Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
В мире

В Турции мужчину три года по ошибке лечили химиотерапией от простуды

Сотрудники Ататюркского Университета три года по ошибке лечили мужчину химиотерапией от простуды, случайно диагностировав у него онкологию. Сейчас пациент пытается добиться справедливости и получить компенсацию от медучреждения.
В Турции мужчину три года по ошибке лечили химиотерапией от простуды

Как стало известно, в 2015 году житель Турции обратился к медикам из Ататюркского Университета и пожаловался на слабость и жар. При диагностировании специалисты выявили у него онкологическое заболевание и прописали курс химиотерапии. В итоге ему пришлось четырежды пройти эту опасную процедуру, но недуг победить так и не удалось. Три года медработники пытались спасти мужчину, но всё оказалось тщетно, так как изначально ему поставили неверный диагноз. Как выяснилось, больного нужно было лечить не от рака, а от простуды. Теперь пациент намерен добиться справедливости и компенсации, ведь, по его собственному признанию, родные и близкие не могут на него смотреть без слёз, настолько он изменился из-за действия химических препаратов. Лишиться последнего здоровья жертве врачебной ошибки помог брат, он заподозрил неладное и предложил тому пройти обследование в Анкаре, где и выяснилась истина.

Сейчас мужчина добивается отстранения врачей, три года лечивших его, но пока не может этого сделать, так как ректор ВУЗа, где они работают, не желает выдавать разрешение на их судебное преследование, а без этого в Турции нельзя начинать процесс. По словам истца, его главным желанием теперь стало отстранить врачей от пациентов, дабы они не навредили случайно другим больным.

Читайте также: Охрана не пустила сводную сестру Меган Маркл внутрь Кенсингтонского дворца

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости