EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

MAKERphone позволяет самостоятельно собрать свой смартфон за 89 долларов

Проект 20-летнего разработчика Альберта Гайшека позволяет собрать полноценный телефон MAKERphone за 89 долларов. Каждый покупатель набора сможет самостоятельно собрать уникальный смартфон, поддерживающий игры и другие несложные функции.
MAKERphone позволяет самостоятельно собрать свой смартфон за 89 долларов

Альберт Гайшек являлся школьником, когда разместил проект MAKERbuino на сайте для сбора средств. Публика оказалась весьма заинтересована игровой консолью, которую можно собрать самостоятельно из предложенных деталей. Проект заполучил в 10 раз больше средств, чем было нужно, что позволило заняться разработкой более масштабного гаджета под названием MAKERphone. Каждый покупатель набора имеет возможность собрать полностью функциональный мобильный телефон, способный запускать приложения. В комплект MAKERphone входят печатная плата, GSM-модуль, двухъядерный процессор, цветной LCD-дисплей разрешением 128x160 точек, антенна и звуковой модуль с разъемом для наушников. Во время сборки человек сможет ознакомиться с программированием, поработать с Python и Scratch, а также приобрести познания в электронике. После сборки телефон выглядит очень необычно и привлекает внимание.

На данный момент Альберт Гайшек является владельцем самодостаточной компании, в которой трудятся семь человек. MAKERphone можно приобрести по цене в 89 долларов, а также есть возможность получить более выгодные предложения от производителя.

Читайте также: «ВКонтакте» наградит двумя миллионами рублей победителя конкурса разработчиков приложений

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости