EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Эксперты: Уже в XXI веке станет актуальной добыча полезных ископаемых в космосе

Добыча полезных ископаемых в пределах космоса станет актуальной уже в XXI веке, что произойдет на фоне истощения природных ресурсов Земли. Об этом передает ГлобалМСК.ру, ссылаясь на высказывания главы Института астрономии РАН Дмитрия Бисикало.
Эксперты: Уже в XXI веке станет актуальной добыча полезных ископаемых в космосе

Как отмечает Дмитрий Бисикало, наиболее востребованным сырьем, которое человечеству может предложить космос, — это платина, металлы редкоземельного типа и, кроме того, кобальт, никель, алюминий и железо. Названные компоненты можно найти на астероидах, а наиболее важным из них для землян является Психея, половина веса которого может приходится на металлы. В малых астероидах также могут находится достаточно большие залежи металлов, добывать которые люди смогут научиться уже в XXI веке.

Бисикало подчеркнул, что его подразделение не оценивает полезные ископаемые в космосе, а лишь приводит результаты исследований астероидов с задействованием спектральных и фотометрических методов анализа. На данный момент известен химсостав 3 тысяч астероидов в околоземной зоне.

Читайте также: Астрономы предположили, что у спутников есть свои спутники

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости