EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Названы 8 непортящихся годами продуктов

Названы 8 непортящихся годами продуктов, которыми можно запастись впрок. Некоторые из них подходят и для продления срока годности другой пищи.
Названы 8 непортящихся годами продуктов

Каменная соль известна тем, что десятилетиями не теряет своих свойств, в отличие от йодированной, чей срок хранения 5 лет. Засоленные мясо и рыбу можно держать долгое время вне холодильника. Мёд также используется в качестве маринада и обладает полезными для здоровья элементами. Держать его стоит в тёмном месте с температурой не больше 20 градусов Цельсия в стеклянной банке.

Нераспечатанная бутылка соевого соуса в холодильнике может также стоять годами. Такая приправа к рису и маринованному мясу придаёт блюду необычный вкус. Сахар стоит в плотно закрытом контейнере долгие годы, не портясь. То же касается и риса, служащего хозяйкам целых 30 лет после сбора, за исключением диких сортов, портящихся полгода спустя.

Фасоль в сухом виде легко сохраняет в себе питательные вещества очень длительный срок. То же можно сказать о сухом молоке, которое всегда выручит, если под рукой не окажется свежего. Наконец, не стоит беспокоиться о сроке годности алкогольных напитков, ведь спирт нейтрализует все вредные организмы.

Читайте также: Алина Кабаева бросила Москву ради степени кандидата наук

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости