EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Ксения Шойгу – зачем нужна “Гонка героев” и почему мир станет лучше благодаря любительскому спорту

В ходе очередных соревнований в рамках проекта “Лига героев” журналистом удалось побеседовать с одним из организаторов этих состязаний – Ксенией Шойгу.

Девушка закончила экономический факультет , стажировалась в качестве банковского работника, была госслужащей и учила иностранные языки, пока не поняла в один прекрасный день, что её удел – спорт. Причем не профессиональный, а именно спорт как образ жизни. Спорт, который для всех и каждого. Все это и привело к тому, что она, найдя себе единомышленников, с головой окунулась в проект по развитию активного отдыха, который 5 лет назад начали развивать её друзья...
Ксения Шойгу и гонки героев
Фото: пресс-служба «Лиги героев»

Когда Ксения рассказывала о том, как она вместе с командой пришла к существующему формату “Гонки героев”, она ответила, что ребята исходили из того, что самое простое, самое доступное для любого обывателя спортивное мероприятие это бег – он не требует никакой особой сноровки, никаких особых навыков. Только упорства. А чтобы “разнообразить” легкоатлетические состязания, единомышленники смастерили свою собственную полосу препятствий, которой и стала первым полноценным шагом в рамках создания “Лиги героев”.
Сперва это были обычные преграды вроде “Разрушенного моста” или “Змейки”, но со временем они превратились в известные участникам “Гонок” “рукоходы”, “Олимп”, “Рожденный заново” и многие другие.

Со временем проект стал пользоваться все большей популярностью – и для Ксении, и для её единомышленников это был своеобразный знак. Знак о том, что нельзя останавливаться на достигнутом, что нужно сохранить трепетное и искреннее отношение к проекту. В результате “Лига героев” стала для её создателей вторым домом. Тем местом, в которое они вложили душу.
Ксения Шойгу – зачем нужна “Гонка героев” и почему мир станет лучше благодаря любительскому спорту
Фото: пресс-служба «Лиги героев»

Сегодня соревнования в рамках “Лиги” проходят уже на федеральном и международном уровне, неизменно пользуясь успехом у зрителей и участников.

В этом году “Гонка героев” отметит свое 5-летие. За эти годы она охватила 25 регионов и пол миллиона участников и зрителей. Проводились даже состязания за границей – в Азербайджане и Германии.

В последние 2 года наиболее крупные соревнования “Лиги героев” в России прошли на Кавказе и в Сорочанах, где в забегах приняли участие более 7 тысяч человек, опробовавшие как новые трассы различной протяженности (от 6 до 15 километров), так и новые форматы проведения состязаний. В частности, были разработаны специальные препятствия и маршруты, которые смогли взять штурмом даже самые маленькие участники гонок.
Ксения Шойгу – зачем нужна “Гонка героев” и почему мир станет лучше благодаря любительскому спорту
Фото: пресс-служба «Лиги героев»

Поделилась Ксения Шойгу с журналистами и своими мыслями о том, что обеспечило успешность проекта. По ее мнению, главный залог успеха это любовь к своему делу и желание того, чтоб это дело приносило пользу окружающим. А ничего кроме пользы и улыбок привитие навыков командной игры и доброго соревнования, по мнению девушки, принести не может. Спорт это красота. А красота – это в первую очередь уверенность в своих силах, способность не бояться ставить себе сложные цели и достигать их, - говорит Ксения.

Читайте также: В Красноярске ожидается усиление ветра до 23 м/с

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости