Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

Спорткар Jaguar F-Type может получить двигатель от BMW

Компания Jaguar работает над новой генерацией F-Type и предусмотрела для нее радикальные преобразования. Британский спорткар, присутствующий на рынке около пяти лет, могут оснастить силовой установкой от BMW.
Спорткар Jaguar F-Type может получить двигатель от BMW

Разработчики уточнили, что речь идет о моторе под кодовым названием «проект Дженнифер», который заменит 5,0-литровый двигатель V8 от компании Ford. Силовую установку, предоставленную баварским брендом для новой генерации F-Type, представит твин-турбо V8 объемом 4,4 литра и мощностью 568 л. с. Эксперты не исключают возможности установки мотора от BMW и на другие модели спортивного типа марки Jaguar.

Кроме обновления силовой стороны, производитель предусмотрел для своего спорткара и другие изменения. F-Type в новой вариации станет просторнее и легче благодаря широкому применению алюминиевых сплавов. Появилась информация о планах посадить двухместную машину на платформу PLA-D7b, созданную по типу «2+2».

Инженеры Jaguar планируют выпустить модернизированный спорткар к 2020 году. Электрическая вариация F-Type может появиться не раньше 2023 года, так как для него еще не подготовлен соответствующая силовая установка. Предположительно, это будет дуэт электродвигателей на 350 Нм, выдающих по 200 л. с. каждый, а также аккумулятор на 100 кВтч.

Читайте также: DS 3 Crossback E-Tense засветился на первых фото

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости