EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Антидепрессанты могут быть использованы для лечения болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Ватерлоо сделали заявление, что антидепрессанты могут быть использованы и для лечения болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в издании ACS Chemical Neuroscience.
Ученые: Антидепрессанты могут быть использованы для лечения болезни Альцгеймера

По словам специалистов, болезнь Альцгеймера являетя прогрессирующим заболеванием с неизбежным ухудшением симптомов. Это происходит, когда амилоид-бета-белки в мозге слипаются и образуют бляшки, которые в свою очередь блокируют сигналы клеток друг к другу, что приводит к задержке когнитивной функции.

По мере того, как эти отложения растут, способность мозга создавать связь при отправке и получении информации становится еще более ослабленной. Примерно у 50% людей, страдающих от этого состояния также наблюдается депрессия. Ученые проводили тестирование препаратов на амилоид-бета, экспериментируя с типом и количеством SSRIs. Выводы оказались таковы, антидепрессанты могут быть показаны в качестве раннего вмешательства людям, у которых имеет место в семейном анамнезе деменция.

«Это многообещающие результаты для людей с болезнью Альцгеймера, которые находятся на SSRIs. Эти выводы могут не только подчеркнуть преимущества для людей с депрессией и вышеуказанным недугом, но также открывают путь для разработки новых препаратов», - отметил Правин Неккар, являющийся профессором фармацевтического факультета Ватерлоо.


Читайте также: Ученые смогли «взломать» внутренние часы человека

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости