Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Фильмы ужасов повышают половое влечение и влияют на потерю веса

Ученые сделали заявление, что просмотры фильмов ужасов повышают половое влечение и благоприятным образом влияют на потерю веса. Информацией поделилось издание The Sun.
Ученые: Фильмы ужасов повышают половое влечение и влияют на потерю веса

Серия проведенных исследований показала, что просмотры фильмов вышеуказанного характера вызывают прилив гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, что улучшает состояние здоровья по всем фронтам. Повышение полового влечения в данном случае кажется несколько странным, специалисты видят в этом факторе некоторый побочный эффект. В частности, наблюдая за тем, как жертвы преследуются маньяком, человек не поддается настроению любви, но исследователями было обнаружено, что имеет место высвобождение тех же самых химических веществ в организме - дофамин и серотонин, как при сексуальном возбуждении. Есть также доказательства того, что наблюдение за чем-то страшным может стимулировать симпатическую нервную систему (SNS) организма, включив такую же реакцию, как на полет или бой.
Ученые: Фильмы ужасов повышают половое влечение и влияют на потерю веса

Когда человек чего-то боится, срабатывает гипоталамус в главном органе центральной системе, переводя тело в состояние тревоги для того, чтобы узнать, что может произойти дальше. За счет данного факта увеличивается температура тела и выделяется норадреналин - гормон, который производится лишь в случае особой необходимости, являясь своеобразным показателем бодрости. Одна из его задач состоит в том, чтобы держать людей в сосредоточенном состоянии, не позволяя панике взять верх.

Просмотр фильма ужасов может сжечь почти 200 калорий, что является эквивалентом 30-минутной пробежки на беговой дорожке. По мере того, как пульс увеличивается, организм испытывает всплеск адреналина, что позволяет снизить аппетит, увеличить метаболизм и в конечном счете привести к похудению.

В 2016 году исследователи из Университета Ковентри также обнаружили, что просмотр фильмов ужасов может повысить иммунную систему организма. Для доказательство этого был проведен эксперимент, где у добровольцев были взяты образцы крови до, во время и после того, как они смотрели фильм ужасов. Как выяснилось, уровни белых кровяных клеток, обычно повышенные в ответ на инфекцию, были увеличены, что показало некую эволюционную реакцию, направленную на выживание человека.

Читайте также: Ученые: Антидепрессанты могут быть использованы для лечения болезни Альцгеймера

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости