EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Вассерман дал комментарий об увольнении саратовского министра после слов о прожиточном минимуме

Вассерман прокомментировал увольнение саратовского министра после высказывания о прожиточном минимуме. Глава Минтруда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что суммы в 3,5 тысячи рублей достаточно для обеспечения «минимальных физиологических потребностей», а сама эта сумма позволяет прожить россиянам.
Вассерман дал комментарий об увольнении саратовского министра после слов о прожиточном минимуме

Видео спровоцировало достаточно оживленную реакцию в обществе, затем появилась информация чего появились сведения об увольнении чиновницы. Глава пресс-центре губернатора Нина Попова подтвердила, что Соколова на данный момент отстранена от собственных обязанностей. Саратовский губернатор Валерий Радаев посчитал недопустимым подобное отношение к темам, имеющим большое значение для людей.

«К лицам, которые забывают об ответственности, меры станут приниматься наиболее жесткие», — сообщил.

На территории Саратовской области прожиточный минимум за второй квартал 2018 года составляет 8,707 тысячи рублей на человека. Скандальное увольнение министра прокомментировал публицист Анатолий Вассерман. Он подчеркнул, что считает официально зафиксированный размер прожиточного минимума излишне маленьким и не представляет, как людям на него можно выжить, отмечает Nation News.

«Тут одно из 2-х: или она попросту не знает, какой именно прожиточный минимум определен в Саратовской области, а следовательно - не соответствует служебным обязанностям, или же знает и совершенно сознательно лжет. Люди, сознательно и публично обманывающие, согласно моему пониманию, вообще не должны иметь никакого отношения к госслужбе. Поэтому в любых случаях её отстранение полностью справедливо и оправдано», — сообщил Вассерман.

Читайте также: Промсвязьбанк повысил ставки по базовым вкладам на 0,1-0,3 %

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости