Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

В Казахстане нашли ступени аварийного "Союза"

Ступени совершившего аварийную посадку «Союза» нашли в Казахстане. По данным Нурсултана Нурахметова, представителя Комитета по ЧС в Республике, они находились в Карагандинской области.
В Казахстане нашли ступени аварийного "Союза"

«Все ступени были найдены в Карагандинской области, поиски на этом завершены», — сообщил он во время общения с журналистами.


В четверг случилась первая за историю современной России авария в сегменте пилотируемой космонавтики. РН «Союз-ФГ» не сумела доставить космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на земную орбиту, однако космонавты смогли совершить успешную эвакуацию в спаскапсуле на Землю. Алексей Овчинин и Ник Хейг в данном инциденте не пострадали. Авария, предположительно, случилась по причине отделения одного из 4-х блоков первой ступени РН в неустановленное время. При этом после отсоединения он ударил центральный блок.

Среди возможных сценариев, приведших к случившемуся, рассматривается несрабатывание пиропатрона в составе системы разведения ступеней. Аварийная ситуация расследуется спецкомиссией «Роскосмоса». Перед выяснением причин ЧП было принято решение приостановить все пилотируемые запуски к МКС, которые на сегодня проводятся исключительно с космодрома Байконур и лишь на российских «Союзах». Вице-премьер Юрий Борисов выразил свою надежду на отношение к данной ситуации «с пониманием» со стороны NASA.

Читайте также: Разработчики EA вернут Command & Conquer на PC к 25-летию серии

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости