EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Николай Бондаренко, депутат Саратовской облдумы от КПРФ, сообщил о намерении прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Невзирая на скандальную отставку главы Минтруда региона, он хочет провести соответствующий эксперимент.
Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Ранее Бондаренко вступил в спор с Соколовой относительно вопроса суммы средств, достаточной для жизни человека. Министр сообщила, что из расчета в 3,5 тысячи рублей «минимальные физиологические потребности» могут быть удовлетворены. Её оппонент попросил её прожить на эту сумму, но министр отметила лишь возможность составить «сбалансированное диетическое» меню на основе магазинов со скидками, которые ей доводится посещать.

Впоследствии в пресс-центре губернатора Саратовской области заявили об отставке Соколовой и передачи её обязанностей первому замминистра Наталье Жуковской. Губернатор Радаев обозначил действия чиновницы, как недопустимое пренебрежительное отношение к вопросам, имеющим жизненную важность для россиян.

«Не отказываюсь, но даже категорически выступаю за проведение эксперимента. Сейчас Наталья Юрьевна, видимо, отойдет от дел окончательно, однако, возможно, само министерство представит инициативу и даст мне все-же это меню и рацион с перечнем магазинов, где я вроде как смогу приобретать продукты», — отметил депутат на вопрос журналистов об отказе от инициативы с попыткой прожить на 3,5 тысячи рублей.

Он добавил, что вследствие «хлебно-макаронной диеты» может набрать несколько лишних килограмм. Соколовская при этом напротив – утверждала, что он сбросит вес.

«Хлебно-макаронная диета вызовет именно набор веса. Отсутствие мяса и овощей на фоне максимального количества дешевых мучных продуктов вызовет полноту и ухудшение самочувствия», — уверен депутат.

Читайте также: Психологи вычислили простой рецепт удачного брака

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости