Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

«Вампирское захоронение»: В Италии обнаружены останки ребенка с кляпом из камня во рту

Археологи из Университета Аризоны и Стэнфордского университета при проведении раскопок обнаружили могилу с останками 10-летнего ребенка, который был захоронен «вампирским» способом - с кляпом из камня во рту. Информацией поделилось издание Phys.
«Вампирское захоронение»: В Италии обнаружены останки ребенка с кляпом из камня во рту

Исследователи полагают, что камень был помещен в рот в качестве принятия мер для предотвращения того, чтобы ребенок, возможно, зараженный малярией, восстал из мертвых и распространил болезнь на живых.

«Мы никогда не видел ничего подобного. Это очень жутко и странно», - заявили ученые.


Открытие было сделано в La Necropoli dei Bambini, или кладбище младенцев, которое датируется серединой пятого века, когда смертельная вспышка малярии охватила этот район, убив многих уязвимых детей. Тела молодых жертв были похоронены на месте заброшенной римской виллы, которая была построена в конце первого века до нашей эры. Возраст ребенка был определен на основе стоматологических данных. Само тело найдено лежащим на левой стороне, с 2 выложенными большими черепицами в виде крыши.

«Учитывая возраст этого ребенка и его уникальное погребение с камнем, помещенным во рту, захоронение представляет собой аномалию в пределах и без того ненормального кладбища», - подчеркнул директор по раскопкам Дэвид Пикель.


Хотя останки 10-летнего ребенка еще не подверглись тестированию на ДНК, у него имеет место абсцессированный зуб, что является побочным эффектом болезни. Эти типы погребений часто называют захоронениями вампиров, так как они связаны с убеждением, что мертвые могут воскреснуть.

Читайте также: Ученые: Фильмы ужасов повышают половое влечение и влияют на потерю веса

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости