Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура

Минкультуры сообщило о росте кассовых сборов кинематографа РФ

Ежегодно в РФ производят до 12 новых кинолент, которые суммарно обеспечивают сборы в объеме больше 1 млрд рублей. В соответствии со словами Аллы Маниловой, замглавы Минкультуры, наиболее кассовой работой в новейшей истории российского кинематографа оказалась картина «Движение вверх».
Минкультуры сообщило о росте кассовых сборов кинематографа РФ

«Суммарно эти ленты получила в прокате больше 3 млрд рублей, а число зрителей, которые посмотрели её, оценивается в 12 млн», — отметила чиновница.


В России создали и прочие выдающиеся работы, которые показали высокие результаты проката не только на внутреннем рынке, но и в иных странах СНГ. За 2012-2017 гг. касса российских фильмов выросла в 2 раза и достигла 13 млрд рублей. При этом параллельно с этим отметилось и увеличение зрительской аудитории до уровня в 54,7 млн человек, сообщает Глобал МСК.

Соответствующие показатели замминистра назвала прорывными. Она подчеркивает, что в продвижении на рынок продукции российской киноиндустрии в достаточно существенной мере способствовала реализация в РФ мероприятий «Года кино» в 2016-м. Вдобавок, важным фактором в вопросе развития российского кинематографа была названа реализацию федпрограммы кинофикации малых городов государства.

Читайте также: «Непрофессионализм и высокомерие»: Екатерину Андрееву критикуют за спиной коллеги с «Первого канала»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости