Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Глава NASA считает необходимостью поиск альтернативы «Союзам»

Джим Брайденстайн, возглавляющий NASA, выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве США и России в космической отрасли. Однако, как считает руководитель американского агентства, авария с «Союзом» показала необходимость задуматься об альтернативе пилотируемых кораблей для доставки астронавтов на МКС.
Глава NASA считает необходимостью поиск альтернативы «Союзам»

Неудачный старт «Союза МС-10» из Байконура Брайденстайн обсудил с Майком Пенсом, вице-президентом США. Американская сторона с пониманием относится к сложившейся ситуации и готова оказать помощь российским коллегам в установлении причин аварии. Глава NASA допускает осуществление следующего полета к станции своего астронавта на российском корабле. Он считает, что откладывать пилотируемый запуск не следует.

Брайденстайн, понимает, что после неудачного старта «Союза» перед Россией и США возникли серьезные вопросы, требующие незамедлительного решения. Среди них – поиск альтернативных вариантов отправки специалистов на МКС.

Американцы после сворачивания в 2011 году программы Space Shuttle из-за выработки ресурсов кораблей и больших затрат на их обслуживание используют российские аппараты для полетов в космос. В этом плане США намерены продолжить сотрудничество с РФ.

Читайте также: В замке Выборга археологи нашли четыре пороховых погреба

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости