Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты: Проблемы со сном связаны с отказом от эволюционной модели 4/2 часа

Эксперты сделали заявление, что проблемы со сном у большинства людей связаны с отказом от эволюционной двухфазной модели 4/2 часа. Информацией поделилось издание Dailymail.
Эксперты: Проблемы со сном связаны с отказом от эволюционной модели 4/2 часа

По словам специалистов, монофазный сон, который предполагает отдых в восемь часов - это относительно новая концепция. Она развивалась в результате различных социальных факторов, в том числе и промышленной революции, в результате которой наблюдалось внедрение сменных рабочих, а позже - установка газового и электрического освещения в домах. К концу 1600-х годов двухфазные модели сна начали заменяться монофазными, начиная с городских высших классов и в течение следующих 200 лет, переходя ко всем слоям общества. Таким образом, то, сколько времени спит человек сегодня, идет вразрез с десятками тысяч лет эволюции, что является основополагающим фактором в проблемах сна.

Отмечается, что эксперимент, проведенный в девяностых годах психиатром доктором Томасом Вером указывал на данный факт. Ученый задействовал группу добровольцев и помещал их в темноту на 14 часов в день, что повторялось ежедневно в течение месяца. Оппоненты спали в течение четырех часов, просыпались на некоторое время, а затем продолжали отдых, возвращаясь к режиму дня своих предков. Научная работа показала значительные результаты, подтверждающие теорию.

Ученые советуют обратить внимание на эволюционную модель сна - 4/2 часа, если есть такая возможность. Не исключено, что проблемы с бессонницей и плохим самочувствием будут полностью решены. Можно делать и некоторые корректировки двухфазной модели сна.

Читайте также: Эксперты составили ТОП-5 нетрадиционных жиросжигающих диет

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости