Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
В мире

Маску не разрешили называть собственный напиток «текилой» вне Мексики

Илон Маск сможет назвать собственный напиток, основанный на агаве, «текилой», если займется его производством на территории Мексики. Условие озвучил Рауль Уртеага, главный координатор по международным делам Минсельхоза латиноамериканской страны.
Маску не разрешили называть собственный напиток «текилой» вне Мексики

По словам чиновника, производство текилы вне Мексики является нарушением норм ВТО, интеллектуальной собственности, а также правил наименования места происхождения продукта при его изготовлении. Хесус Эрнандес, специалист по дистилляции текилы, не видит со стороны Илона Маска угрозы для текильной промышленности. Напитки на основе агавы делают в различных странах, глава Tesla тоже может заниматься его производством, однако не имеет права называть «текилой».

Бизнесмен получит разрешение на использование термина, если наладит производство товара, отвечающего всем нормам законодательства, в Мексике. Маск может приобрести на территории страны предприятие или стать акционером компании.

Патентное ведомство США сообщало о поступлении заявки на регистрацию товарного знака Teslaquila по дистилляции агавы и голубой агавы от руководителя Tesla. В апреле подобный документ поступил в бюро на Ямайке.

Читайте также: В Турции мужчину три года по ошибке лечили химиотерапией от простуды

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости