Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Эксперты рассказали о способах сохранить свои деньги при покупке iPhone

Эксперты в области продаж рассказали о способах сохранить свои деньги при покупке нового или подержанного iPhone. Рекомендации помогут избежать мошенников и не быть обманутыми впоследствии.
Эксперты рассказали о способах сохранить свои деньги при покупке iPhone

Первый способ завязан на коде подтверждения, который нужно отдать курьеру после получения iPhone, предварительно оплатив покупку через терминал. В этом случае даже крупные магазины просто диктуют номер телефона, а после вовсе не отвечают на звонки. Второй метод схожий с первым. В этом случае продавец сообщает о доставке устройства даже без предоплаты, но не отдаёт номер заказа, предлагая сначала внести некоторую сумму денег для минимизации рисков, после чего он выдаст необходимые данные. Подобное должно сразу насторожить покупателя и дальнейший диалог с мошенником лучше не вести.

Третий метод заключается в приобретении iPhone по невероятной скидке за полную предоплату. К нему прибегают магазины с большим количеством покупателей. Всё дело в том, что доставку обещают в течении 2-3 недель и всё это время деньги хранятся у продавца. После полугода ожидания деньги возвращаются покупателю, а всё это время средства могли лежать в банке и принести компании миллионы. Иногда обмануть могут и в фирменном магазине. Первоначальная настройка iPhone порой стоит до 10% от суммы покупки, хотя занимает не больше 10 минут и понятна даже начинающему пользователю.

Ещё одним частым методом является помощь в получении кредита. В этом случае эксперты не рекомендовали доверять даже самому банку и, если не хватает денег на покупку iPhone, нужно отказаться от этой затеи и приобрести смартфон другой фирмы. Особое внимание нужно уделить покупке подержанного телефона. Продавец может подменить iPhone уже в последний момент и убежать прежде, чем покупатель это заметит. Также нередко официально восстановленные устройства выдают за новые. В этом случае нужно иметь при себе человека, который разбирается в этом или же самому прочитать на форумах нужную информацию.

Завершают список самые частые и банальные способы мошенничества. Часто мошенники покупают iPhone в США за 100 долларов, подписывая контракт. Это устройство не будет работать на территории России и всех стран СНГ. Разблокировать их тоже не получится. Также нередко владельцы привязывают девайс к iCloud и после продажи блокируют его и требуют деньги за восстановление. В этом случае они не просто получают полный доступ, но и могут использовать всю информацию с устройства.

Самым частым преступлением является обычный грабёж. Мошенник предоставляет покупателю заведомо неподходящий iPhone, после чего вынуждает гражданина отказаться от покупки и за ним начинается слежка. После подельнику достаточно вытащить деньги в метро или при помощи угроз. В таких сделках лучше всего взять с собой нескольких товарищей, которые смогут постоять за себя и защититься от преступников.

Читайте также: Pixel 3 и Pixel 3 XL разочаровали пользователей проблемой в дизайне

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости