Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Составлено меню для предложившей прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц чиновницы

Составлено меню для чиновницы, которая предложили людям питаться месяц на сумму в 3,5 тысячи. Диетологи отчитались о создании соответствующего списка.
Составлено меню для предложившей прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц чиновницы

Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, отметил возможность построить «внятный рацион» на сумму в 4 тысячи рублей, что всё равно превышает заявленную уже экс-главой Минтруда Саратовской области.

«Смотрим, чтобы меню оказалось не перегружено холестерином и животным жиром, добавляем в него сложные углеводы: крупы и грубый хлеб. У нас также сохраняется норма по фруктам и овощам», — отметил диетолог.

В соответствии с приблизительным расчетом питания на сумму в 3,5 тысячи рублей за 30 дней, при учете использования мяса в рационе, там появится лишь 1 курица и 2 кг мороженой морской рыбы. Помимо этого, меню допускает употребление лишь 200 г хлеба за день, по 100 г макарон, риса, гречки и прочих продуктов.

Диетолог-гастроэнтеролог Светлана Незванова во время общения с журналистами предложила употреблять на завтрак всего 15 г овса с хлебцем и молоком, а на обед приготовить щи и капустный салат с гречкой. В качестве ужина может рассматриваться минтай и морская капуста. Её коллега Светлана Титова добавила, что на 3,5 тысячи рублей из расчета в месяц жизни невозможно питаться так, чтобы полностью удержать требуемый организму баланс элементов.

«Подобная диета может вызвать нарушение работы ЖКТ, дефицит витаминов, а также спровоцировать депрессии, сбой функционирования ЦНС и ухудшение качества памяти», — сообщила Титова.

Специалист подчеркнула, что недостаток витаминов, согласно её мнению, приводит к ослаблению иммунитета.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости