EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Эксперты назвали семь неприемлемых вещей для водителя за рулем

Эксперты составили список из семи вещей, которые неприемлемы для водителя за рулём автомобиля. Они не только повышают риски ДТП, но и могут привести к смертельному исходу.
Эксперты назвали семь неприемлемых вещей для водителя за рулем

Открывает список езда с не пристёгнутым ремнём безопасности. В этом случае водитель или пассажиры могут получить серьёзные травмы даже в незначительной аварии, а подушки безопасности будут работать неправильно, усугубляя ситуацию. Именно поэтому водитель и все пассажиры обязаны пристёгиваться, если имеются ремни. Не меньшее количество ДТП спровоцировано усталостью или плохим самочувствием. В первом случае необходимо отдыхать от дороги и не лишним будет немного поспать после длительной поездки. С болезнью также не следует шутить, ведь в случае температуры или кашля водитель отвлекается от дороги и его концентрация снижается.

Не следует управлять машиной в агрессивном состоянии. Это повышает количество нарушений ПДД, а подобные действия ведут к увеличению шансов попасть в аварию и пострадать. Аналогичная ситуация с телефоном. Эксперты не рекомендовали вообще использовать телефон в машине, так как это отвлекает от дороги. Именно поэтому прослушивать в салоне громкую музыку или болтать с пассажирами также опасно. Человек неспособен выполнять несколько дел одновременно и именно поэтому в конкретный отрезок времени его внимание будет сконцентрировано не на дороге.

Завершают список нежелательных действий курение и перевозка в салоне животных. Водитель с сигаретой постоянно отвлекается от управления транспортного средства, а дым провоцирует раздражение слизистой глаз. Из-за этого они быстрее утомляются, что приводит к снижению концентрации. Животных же следует держать в специальных клетках на время поездки. Причина в их непредсказуемости, так как они могут легко прыгнуть на водителя во время движения или забраться под педали, чем существенно повышают риск возникновения аварийной ситуации.

Читайте также: Skoda Rapid Spaceback засветился на новых рендерах

Автор: Александров Александр


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости