Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Авокадо, миндаль и брокколи не являются вегетарианскими продуктами

Ученые доказали, что авокадо, миндаль и брокколи не подходят для диеты веганов. Оказалось, данные продукты производятся с помощью пчел и других насекомых.
Ученые: Авокадо, миндаль и брокколи не являются вегетарианскими продуктами

В некоторых частях мира, например, в Калифорнии, не хватает пчел для опыления миндальных садов. Ульи на больших грузовиках перевозят о фермы к ферме. Веганы не употребляют продукты животного происхождения, а значит не могут использовать овощи и фрукты с медом, оставшимся после работы пчел.

Теория о том, что авокадо не может называться вегетарианским продуктом, кажется редуктивным абсурдом этических веганских аргументов. Некоторые граждане оказались поражены открытием и вернулись к традиционному меню, поскольку поняли, что не могут придерживаться настоящей вегетарианской диеты. Для США, выращивающих авокадо в промышленных масштабах, проблема актуальна, но в Британии пока миграционное пчеловодство не развито, а значит опасаться не стоит.

Коммерческое пчеловодство сопровождает смерть насекомых. Транспортировка для опыления культур отрицательно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни, но некоторые сомневаются, способны ли труженики-опылители страдать. Некоторые веганы хотят избежать безнравственности в своем рационе. Для них любое отклонение от правил неэтично. Есть категория людей, отказывающихся от животных продуктов, так как не хотят быть причастными к их страданиям. Именно для этой группы миграционное пчеловодство может стать проблемой. Ученые не могут сказать, стоит ли отказаться от авокадо и миндаля, поскольку ответ кроется в этических нормах каждого человека.

Читайте также: Ученые: Поглощающий свет древний пигмент может преобразовывать его в электричество

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости