Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

Диетологи рассказали об исключительной полезности сала и свинины

Диетологи сообщили о полезных свойствах сала и свинины. Это мясо является основным для китайской и японской кухонь, но в России её часто ругают за жирность и тяжесть для пищеварения.
Диетологи рассказали об исключительной полезности сала и свинины

В то же время диетологи считают свинину едва ли не более полезной, чем говядину. Одни считают, что свинину следует сильно прожаривать, другие подают это мясо совсем сырым. В сале содержится большое количество жирных кислот, поэтому доктора советуют принимать 20-30 г сала ежедневно, поскольку это помогает укреплению сосудов. Отдельные части свиной туши вполне могут быть названы диетическими, поскольку жира в них довольно мало.

«Белки свинины достаточно хорошо усваиваются организмом. При этом свинину часто добавляют в рационы питания детей. Людям после операций постную свинину советуют как источник легкоусвояемых белков», - отмечают диетологи.

Специалисты развенчали еще один миф. Мясо промышленного производства на прилавках магазинов и на рынке можно приобретать без страха за своё здоровье. Суть в том, что контроль на содержание паразитов работает достаточно хорошо, а антибиотики в мясе обнаруживают очень редко.

Читайте также: Ученые создали самую быструю в мире фотокамеру

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости