Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика / Выбор редакции

Минфин огласил названные финансовой G20 риски для мировой экономики

Минфин огласил риски для мировой экономики, названные представителями финансовой G20. Вопрос обсуждался на заседании МВФ и группы Всемирного банка, проходившем в Нуса Дуа (Бали).
Минфин огласил названные финансовой G20 риски для мировой экономики

Сергей Сторчак, замглавы Минфина, рассказал, что «двадцатка» не стала рассматривать риски, имеющие отношение к торговым войнам и протекционизму. Представителей финансовых структур больше волновала ухудшающаяся в развивающихся странах ситуация. Темпы развития экономики падают из-за популистских тенденций, роста курса доллара и удорожания заемных средств.

«Посыл заседания G20 заключался в обсуждении мировой экономики, которая, в целом, находится в состоянии среднего значения. Впервые за многие годы зафиксирована тенденция к росту. Почему нужно было говорить о возможном кризисе? Думаю, из-за глобальной конъюнктуры», - пояснил Сторчак.

Чтобы свести риски к минимуму, участники заседания предложили сформировать международный резерв в размере 3% от импорта. Некоторые страны оспаривали данное решение, так как понимали, что формирование резервов приведет к снижению объемов инвестиций.

Читайте также: Эксперт: В России миллионы человек к 2024 году окажутся в ипотечной кабале

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости