Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

В Москве аномальная для октября погода задержится надолго

Москвичи могут насладиться действительно хорошей погодой, которая наступила из-за уже второго за год бабьего лета. Как подчеркивают синоптики Гидрометцентра страны, холода могут наступить на месяц позже нормы.
В Москве аномальная для октября погода задержится надолго

Уже с 15 октября в Москве установилась теплая погода, которая стала аномальной непосредственно для этого периода времени. Воздух в течение дня прогревается до +14 градусов по Цельсию, пока дождей не предвидится, даже несмотря на переменную облачность. Северо-западный ветер должен иметь скорость 5-10 м/с, а ночью температура может падать до +6 градусов по Цельсию. Синоптики выделяют, что такая погода может продержаться несколько недель не только в Москве, но и во всей Центральной части РФ.

Согласно заявлению экспертов, зимние холода наступят поздно и постепенно, причем россияне получат неожиданно много солнца. Представитель Гидрометцентра Роман Вильфанд добавил, что, несмотря на аномальное тепло, говорить о смене климата пока рано. Для этого, по словам эксперта, нужны десятилетия наблюдений, однако продолжительность холодов действительно сокращается из-за глобального потепления.

Читайте также: К 2021 году в Москве построят более 200 новых социальных объектов

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости