Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Научные доказательства: Массовые медитации способны изменить мир

Ученые сделали заявление, что массовые медитации являются настолько мощными по действию, что способны изменить мир. Выводы удалось сделать благодаря проведенному эксперименту.
Научные доказательства: Массовые медитации способны изменить мир

Специалисты смогли измерить мозговые волны людей со всего мира, практикующих медитацию на высоком уровне. В ходе эксперимента было обнаружено, что некоторые профессионалы последовательно работают в диапазоне гамма-мозговых волн, примерно в 40 Гц, что ассоциируется с состоянием повышенного самосознания. Обычный человек не достигает этих частот ни в нормальном состоянии бодрствования, ни во время сна.

«Полученные данные показывают, как сильна гамма-волна у испытуемых, являясь длительной чертой, независимо от того, что они делают - это происходит не только во время медитации. На самом деле мы не знаем, что это значит на опыте, наука никогда не видела этого раньше. Мы также находим, что у этих людей при настройке на сострадание уровень гамма-мозговых волн доходит до 700/800 процентов за секунду. Есть состояние бытия, которое не похоже на обычные состояния, иногда его называют освобождением или просветлением. На самом деле нет словаря, который бы фиксировал, что это может быть», - отметили ученые.


Стоит отметить, что медитация также показала значительные изменения в мозге, что успешным образом влияет на лечение множественных заболеваний, к примеру, синдром раздраженного кишечника. Исследователи проанализировали медицинские показатели практикующих монахов из Сиккиме, Индии, результаты поразили ученых, так как они могут снизить свой метаболизм на 64%. Выводы специалистов таковы, если 7 миллиардов людей на планете начнут практиковать медитацию - это может повлиять на физическую реальность кардинальным образом, изменив мир.

Читайте также: Новые эксперименты: Ученые склоняются к тому, что сознание сохраняется после смерти

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости