Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, как быстро похудеть, избегая «эффекта плато»

Эксперт сделал заявление, что сбросить излишний вес поможет месячная диета с последующим отдыхом на такой же период, что поможет избежать «эффекта плато». Информацией поделилось издание The Sun.
Эксперты рассказали, как быстро похудеть, избегая «эффекта плато»

Многие люди терпят неудачу по пути к стройной фигуре не из-за недостаточной мотивации, а потому что перегружают организм в течение месяцев, что сводит все усилия на нет. Доктор Ник Фуллер из Университета Сиднея предложил новую методику, которая заключается в том, что после месячного периода ограничения в питании следует сделать перерыв на 30 дней, чтобы помочь организму избавиться от стрессовой составляющей и приготовить его к последующему этапу. По словам эксперта, таким образом можно обмануть систему организма, которая начинает замедлять метаболизм.

Немаловажное внимание играет и стресс, напрямую свянный с уровнем кортизола, при его повышении поднимается вверх уровень глюкозы в крови, что способсвует накоплению жира при разрушении белков. Некоторые ученые называют его «гормоном смерти», так как он кардинальным образом влияет на защитные реакции организма. Чередование диеты и обычного питания помогает держать под контролем гидрокортизон. В нормальной концентрации он регулирует водный и минеральный обмен, препятствуя повышению уровня холестерина. Выводы таковы, он является основополагающим в борьбе с жировыми отложениями.

Стоит отметить, что особых ограчений по поводу периодов ограничения питания нет, следует отказаться от сахаросодержащих продуктов, высококалорийных, включая полуфабрикаты. 30 минут физической активности шесть дней в неделю во время диеты является главным условием.

Читайте также: Ученые: Физическая активность снижает риск появления диабета и сердечно-сосудистых зоболеваний у детей

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости