Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Кино / Отдых

Режиссёр Степан Пучинян скончался в 90-летнем возрасте

Стало известно о том, что скончался советский и российский режиссёр Степан Пучинян. Культурный деятель умер в 90-летнем возрасте, так и не успев закончить съёмку фильма "Три времени года".
Режиссёр Степан Пучинян скончался в 90-летнем возрасте

Информация о кончине режиссёра появилась на официальном сайте Союза кинематографистов России. Его члены выразили своё сожаление в связи с кончиной коллеги и обратились с соболезнованиям к его родным. Степан Пучинян вделал большой вклад в советский, а позднее и в российский кинематограф, за что удостоился наград. В 2003 ему присудили Орден Петра Великого II и I степени, а также Орден Почёта, который ему вручили в 2012 году.

Степан Пучинян более известен широлкой аудитории по фильмам "День свадьбы придется уточнить", "Золотая рыбка в городе N", "Гангстеры в океане", "Повесть о чекисте", "Тайны мадам Вонг", "Из жизни начальника уголовного розыска", а также "Схватка" и "Самый красивый конь". Помимо этого усопший являлся членом Российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Читайте также: В США от рака скончалась режиссер и сценарист Одри Уэллс

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости