Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Авто

Немецкие эксперты высоко оценили тюнинг от российского ателье

В октябре 2018 года тюнинг-комплекту Shtorm, созданному LARTE Design для Maserati Levante, исполнился год. Символично, что в октябрьском номере журнала Auto Bild, одном из старейших и влиятельных изданий в Европе, был опубликован тест-драйв кроссовера, подготовленного LARTE Design и партнёрами. Эксперты с присущей немцам дотошностью осмотрели и оценили работу российских тюнеров, которые на этот раз подвергли изменениям и двигатель автомобиля.

Немецкие эксперты высоко оценили тюнинг от российского ателье

Тюнинг-комплект Shtorm состоит из 17 элементов, изготовленных из карбона. В своём тест-драйве Auto Bild подчеркнул высокое качество изготовления деталей и качество их установки. Стоит отметить, что каждый из семнадцати компонентов был омологирован в Германии и имеет сертификат TÜV — документ, который очень сложно получить из-за высоких требований не только к изготавливаемой продукции, но и к технологии его производства. "Отметим, что кроме соответствия требованиям качества и безопасности, этот тюнинг-пакет действительно красив и органичен, он делает автомобиль абсолютно не похожим на серийную версию. Все детали выполнены на исключительно высоком уровне, к качеству их установки также нет никаких претензий", — пишет Auto Bild.

Мощность мотора кроссовера Maserati Levante в процессе тюнинга была увеличена на 36 сил — до 311 л.с., а крутящий момент вырос с 600 до 659 Нм. Получить сертификат TÜV на двигатель, прошедший через операции по форсировке, крайне сложно, но команде LARTE Design удалось это сделать. Причём Levante Shtorm, оказавшийся в руках немецких журналистов, можно назвать уникальным: до этого автомобили, подготовленные LARTE Design, через агрегатный тюнинг не проходили. В компании не комментируют дальнейшее развитие этого направления. Не исключено, что итальянский кроссовер останется единственным в своём роде, но возможен и другой вариант: LARTE Design продолжит тему с изменением технических характеристик автомобилей, тем более, что это нравится потенциальным клиентам. Например, журналисты немецкого издания отмечают, что "нельзя придраться к увеличенной мощности двигателя — она только подчеркнула внешнюю харизму", но всё же добавляют каплю дёгтя в бочку с комплиментами Levante Shtorm от LARTE Design: "22-дюймовые колёса на широкой резине не всегда стабильны в поворотах, но вальяжное поведение в этом случае — не более, чем расплата за изысканную красоту".

Можно считать, что именинник поздравлен достойно. Вместе с первой годовщиной тюнинг-комплекта Shtorm компания LARTE Design празднует в октябре ещё два события. Первое — выпуск 10-тысячной детали, которой стал передний бампер из нового боди-кита LR5 для флагманской модели Infiniti — внедорожника QX80. Второе — редизайн фирменного герба тюнинг-ателье, прошедшего все процедуры по подтверждению уникальности и регистрации: теперь вместо монограммы "Larte" красуется гарцующий жеребец — метафоричный образ современного автомобиля.

Читайте также: В Сети обнародованы фото спортивного Ford Focus RS

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости