Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

Уже в 2019 году в России машины начнут "узнавать" владельцев по внешнему облику

Специалисты из компании VisionLabs анонсировали в 2019 году ввод в эксплуатацию новой электронной системы. Машины начнут "узнавать" своих владельцев по внешнему облику, сканируя автолюбителя при помощи камеры.
Уже в 2019 году в России машины начнут "узнавать" владельцев по внешнему облику

Представители компании VisionLabs рассказали о своих планах уже в ближайшем будущем сделать жизнь автомобилистов несколько проще. В 2019 году в России может появиться немало транспортных средств, открывающихся при помощи специальной системы, сканирующей лицо хозяина. Камеры будут вести наблюдение за владельцев автомобиля, и начинать сравнивать его данные с оригиналом уже издалека. По мере приближения человека к средству передвижения аппаратура сможет провести все необходимые проверки и открыть доступ в салон. По мнению Александра Хакина, гендиректора фирмы, данная технология станет распространённой уже в стечение 3-5 лет.

У VisionLabs имеется большой опыт в подобных технологиях, так как она создала для порядка 40 банков систему распознавания клиентов по лицу. Кроме того, в качестве технического партнёра российского предприятия выступает корпорация Nvidia, имеющая огромные мощности и технический ресурс для реализации задуманного.

Читайте также: Смартфон Samsung Galaxy A9 Pro получил обновление прошивки раньше ожидаемого срока

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости