Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Астрономы: Жизнь на Землю могла прилететь из других галактик на астероидах

Астрономы подтвердили возможность того, что жизнь на Землю могла прилететь на астероидах из соседних галактик. Исследователи не исключают, звёзды обмениваются биологическим материалом, притягивая обломки и космический мусор.
Астрономы: Жизнь на Землю могла прилететь из других галактик на астероидах

Сотрудники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики провели исследования, пытаясь выяснить происхождение жизни на Земле. Многие учёные уверены, всё живое на Планете появилось лишь благодаря занесённым из глубин космоса частицам. Если бы они не прибыли из далёких уголков Вселенной, подходящие условия для развития органической жизни не имели бы значения. Теперь у астрономов есть доказательства, частично подтверждающие эту теорию. Речь идёт об астероиде Оумуамуа, недавно сошедшем в пространство Солнечной системы. Изучив путника, стало ясно, пересёк не только Млечный Путь, но и другие галактики. Пока точно неизвестно, из какой точки он именно прибыл. Не исключено, он несёт на себе частицы жизни, которые способны перенести условия открытого космоса. Уже установлено, многие элементы и бактерии способны выжить в очень низкой температуре.

Таким образом, научные работники подтвердили, звёзды миллиарды лет между собой распространяют различный материал, являющийся "кирпичами жизни". При этом, светила води Альфа Центавра могут затягивать своей силой притяжения объекты, сопоставимые с Землю.

Читайте также: Илон Маск увлекся идеей создать человекоподобного робота

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости