Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Спорт

Спортивному клубу «Торпедо Москва» посвятили выставку

Спортивному клубу «Торпедо Москва», которому 17 августа этого года исполнилось 94 года, посвятили выставку. Площадкой для неё стало здание столичного парламента, информирует ugorizont.ru

Экспозиция посвящена истории «Торпедо Москва». Её организаторы наполнили выставочный холл множеством кубков, спортивной атрибутикой, фотоснимками заслуженных атлетов. В советское время спортклуб много раз становился чемпионом, его членами были великие игроки, поскольку подготавливали их талантливые и самоотверженные тренеры, такие как Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов, Валерий Воронин. С биографиями и достижениями этих и иных легенд спорта знакомятся посетители выставки.
Спортивному клубу «Торпедо Москва» посвятили выставку

С течением времени, ближе к 90-м годам, «Торпедо» постепенно стал слабеть, и с началом нового тысячелетия его спортсмены один за одним начали претерпевать в соревнованиях фиаско. Вдобавок ко всему после 2010 года появились проблемы с финансированием клуба. Как отметил поэт Владимир Вишневский, история «Торпедо» развивалась так же драматично, как и самой России, однако у команды есть единый дух, уникальный и харизматичный.

В предыдущем году клуб возглавили новые руководители, в числе их – предприниматель Роман Авдеев. Был обозначен вектор развития – вернуться на первые позиции. Фанаты «Торпедо» обрели надежду на то, что вскоре грядут победы футболистов, за которых они болели и продолжают болеть. Кроме того, в ближайшей перспективе будет реконструирован стадион им. Стрельцова, расположенный по ул. Восточная. По окончании реставрационных работ вместимость арены окажется увеличенной до 15 000 зрителей. Реализация проекта по обновлению спорткомплекса, план которого также представлен в рамках выставки, может начаться уже со стартом нового десятилетия. Многие россияне верят в возрождение спортивного клуба.

Ностальгическими воспоминаниями о былой славе «Торпедо» поделилась жена ныне покойного футболиста Валентина Иванова Лидия Иванова, которая сама является двукратной олимпийской чемпионкой и заслуженным тренером по гимнастике. Вместе супруги прожили более чем полстолетия, а познакомились в рамках Олимпийских игр в 1956 году, проходивших в Австралии. На том спортивном состязании сборная Советского Союза, в числе которых были торпедовцы Эдуард Стрельцов и Валентин Иванов, завоевала золотую медаль.

«Это была рабочая команда, команда Завода имени Лихачева, – рассказала Лидия Иванова. – Именно под этим названием я узнала о «Торпедо» и его футболистах, которые, к слову, были достаточно озорными, почти что хулиганистыми».

Депутат Кирилл Щитов, который занимает должность председателя комиссии Мосгордумы по спорту, физкультуре и молодёжной политике, в числе прочих выразил собственное мнение касательно дальнейшей судьбы «Торпедо». «В 2024 году клуб будет отмечать своё столетие. Я думаю, что к такой дате лучшим подарком окажется победа в Премьер-лиге или же в коком-либо европейском кубке, ведь для этого имеются все условия, тем более что вскоре появится современный стадион», – сказал политический деятель. Он пожелал спортклубу исполнения всех планов и достижения поставленных целей, а также радости в связи со многочисленными будущими победами.

Читайте также: «Он мухи не обидит»: Жена Кокорина прокомментировала участие мужа в драке

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости