Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые научились определять смертельные и спящие метастатические клетки у больных раком груди

Ученые из медицинского комплекса Маунт-Синай, находящегося в Нью-Йорке, сделали заявление, что им удалось понять, являются ли метастатические клетки у больных раком молочной железы смертельными или спящими. Информацией поделилось издание Eurekalert.
Ученые научились определять смертельные и спящие метастатические клетки у больных раком груди

Исследователи обнаружили, когда клетки опухоли у больных людей с раком молочной железы метастазировали в костный мозг, и при этом не имело место наличие белка NR2F1, или же его он был в малых количествах, это привело к смерти пациентов. У тех же наблюдаемых, у которых наблюдалась высокая концентрация NR2F1 в злокачественных клетках в их костном мозге, не так часто развивался этот смертельный тип опухоли. По словам ученых, наличие высокой концентрации индуцированного спячки NR2F1 указывает на выживаемость у этих пациентов, что обусловлено покоем диссеминированного рака. Эти результаты показывают, что отсутствие этого белка в раковых клетках, которые распространились на костный мозг пациента, может достоверно сигнализировать, что у человека скоро будет рецидив и требуется дополнительное лечение, а если белок присутствует, раковые клетки будут бездействовать, и пациент может обойтись без ненужного лечения.

«Усовершенствованные методы оценки популяции пациентов с остаточными заболеваниями и их спящего или реактивирующего состояния будут иметь ключевое значение для определения риска будущего метастазирования, несмотря на то, что они проходят стандартное лечение. Это открывает путь для тестирования новых методов, которые предотвращают метастазирование, вызывая отдых или искореняя спящие диссеминированные раковые клетки, которые еще не инициировали метастатический рост», - сделали выводы ученые.


Читайте также: Эксперты: Человеческий мозг эволюционировал, чтобы верить в Богов

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости