Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Здоровье

В РФ для борьбы с курением могут «обезличить» сигаретные пачки

Минздрав РФ в рамках борьбы с табакокурением может обязать производителей «обезличивать» сигаретные пачки. Кроме того, планируется сокращение количества мест для курения.
В РФ для борьбы с курением могут «обезличить» сигаретные пачки

Глава федерального ведомства Вероника Скворцова пояснила: под «обезличиванием» сигаретных пачек подразумевается отсутствие на них различных изображений, зачастую привлекательного вида, и введение единого шрифта для написания названия продукции, наименования компании-производителя.

Четырьмя годами ранее в РФ стартовала кампания по борьбе с курением. В рамках неё был реализован ряд мер, ужесточено антитабачное законодательство. Всё это дало определённый результат (потребление сигарет снизилось в стране на 20 %), но, видимо, он недостаточен для сотрудников Минздрава, а потому они намерены внести на рассмотрение в российское правительство очередную антитабачную концепцию, рассчитанную на ближайшие три года. Её цель – к началу 2022 года снизить распространённость табакокурения среди граждан до 25 %.

На данный момент главной задачей Минздрава является «поэтапная денормализация курения», которую будут осуществлять последовательно и тактично, однако же решительно. Для этого эксперты сократят доступность сигаретной продукции, уменьшать количество мест, разрешённых для курения, увеличат уровень информирования граждан о пагубности данной зависимости для здоровья.

«К примеру, мы прорабатываем вопрос внедрения в производство обезличенных сигаретных пачек. Во многих странах данная мера оказалась достаточно результативной. Однако для принятия такого решения понадобятся определённое время и корректировка законодательства ЕАЭС», – сообщила Скворцова.


Читайте также: Названы пять самых опасных дешёвых продуктов питания

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости