Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика

Эксперт прокомментировал планы "Газпрома" увеличить объёмы поставок газа в Китай

Не так давно появилась информация, что руководство "Газпрома" имеет планы увеличить объёмы поставок газа в Китай. Эксперт прокомментировал эти слухи и назвал их маловероятными.
Эксперт прокомментировал планы "Газпрома" увеличить объёмы поставок газа в Китай

О планах "Газпрома" увеличить объёмы поставок газа в Китай впервые стало известно из издания Forbes. По словам автора статьи, компания подготавливает контрактные соглашения на количества поставляемого газа в Китай. Это возможно, так как газопровод "Сила Сибири" не используется на всю мощность. Кроме того, для обеспечение КНР топливом могут задействовать газопровод "Сахалин — Хабаровск — Владивосток". Эксперт дал свой комментарии по этому поводу и рассказал, насколько реальны разговоры о расширении сотрудничества в газовой сфере между Китаем и Россией. По этому поводу высказался Сергей Пекин. Его мнение приведено на сайте "Слово и Дело".

Директор Фонда энергетического развития считает, в настоящий момент такое развитие событий маловероятно. В перспективе подобное возможно, и обе стороны уже обговаривали такие шаги, но для этого нужно, чтобы КНР начала реализовывать план по переходу с угольных станций на газовые, но пока выполнение ранее намеченного плана задерживается, а промышленность продолжает эксплуатировать и строить новые угольные ТЕС в настоящий момент Китаю не нужен лишний газ.

Читайте также: Росстат назвал самый быстро дорожающий продукт в России

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости