Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Суд по застройщику ЖК «Квартал Трумфальный» перенесен в очередной раз

В январе в отношении столичного девелопера ЗАО «ФЦСР» была введена процедура наблюдения с назначением временного управляющего в лице Е.Удовиченко. Эти действия были продиктованы инициированной в отношении компании процедуры банкротства. К «ФЦСР» предъявляют претензии дольщики жилого комплекса «Квартал Триумфальный» (экс-«Кутузовская миля), который начали строить в 2002 г., но с 2009 по 2016 гг. работы на объекте были заморожены. Об этом напоминает сайт «Экономика сегодня».
Суд по застройщику ЖК «Квартал Трумфальный» перенесен в очередной раз

В ходе разбирательства по делу «ФЦСР» в Арбитражном суде г. Москвы прошел ряд заседаний по рассмотрению требований участников долевого строительства о передаче им квартир в злополучном ЖК. Отмечается, что с начала года представители «ФЦСР» затягивали процесс, не признавая компанию застройщиком. Тем самым, люди не могли рассчитывать на получение жилья. В начале текущего месяца Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы установил, что «ФЦСР» требуется считать застройщиком, что дольщики записали, как маленькую победу в процессе.

К сожалению, рассмотрение законных требований людей откладывается. Ответчик дважды заявлял об отводе судьи Ж.Бальжинимаевой. В первом случае квалификационная коллегия судей отказала стороне защиты в отводе, после чего она попыталась заявить отвод председателю судебного состава. Получив отказ, представители «ФЦСР» вторично заявили отвод судье Бальжинимаевой. Юристы не исключают, что эти действия могут привести к вынесению штрафа ответчику за проявленное им неуважение к суду.

Читайте также: Ксения Шойгу – зачем нужна “Гонка героев” и почему мир станет лучше благодаря любительскому спорту

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости