Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали 8 самых лучших продуктов, улучшающих чувствительность к инсулину

Эксперты представили вниманию 8 самых лучших продуктов, которые позволяют улучшить чувствительность к инсулину. Информацией поделилось тематическое зарубежное издание.
Эксперты назвали 8 самых лучших продуктов, улучшающих чувствительность к инсулину

По словам медиков, огромное количество людей всех стран находятся в состоянии преддиабета. Всему виной патологический процесс, приводящий к нарушению метаболического ответа клеток тканей на инсулин. Хронически высокий его уровень вызывает быстрое увеличение веса, преждевременное старение, гипертонию, болезни сердца, рак.

Первом в этом списке стоит куркума, главный ей компонент - куркумин, который от 500 до 100 тысяч раз более эффективен, чем метформин. Не менее ценное влияние в данном случае оказывает имбирь, способный снизить уровень глюкозы в крови натощак на 10,5%. Корица не хуже справляется со своей задачей. Исследования показали, что экстракт оливковых листьев также увеличил продуктивность клеток, продуцирующих инсулин в поджелудочной железе на 28%.

Стоит обратить внимание и на ягоды, к которым относятся: земляника, черника, брусника. Можно использовать смесь, состоящую из клубники, черники, клюквы и ежевики. Черный тмин в дозировке 2 г в сутки показывает ощутимые результаты при ежедневном применении. Отмечается, превышение этой нормы не приносит лучшего результата.

Спирулина способна повысить чувствительность к инсулину на 225%. В эксперименте сравнивалось действие Arthrospira и сои, положительная динамика оказалось в соотношении 224,7:60%. Последним в этом списке оказался берберин - горькое вещество, содержащееся в корнях некоторых растений, включая гидрастис, барбарис, и виноград. Его потребление значительно превзошло влияние препаратов от диабета.

Читайте также: Эксперты рассказали, почему фрукты важнее сока для диабетиков

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости