Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали самые необходимые витамины для зимы

Эксперты назвали самые необходимые витамины для зимы. Информацией соответствующего характера поделилось издание Express.
Эксперты назвали самые необходимые витамины для зимы

По словам медиков, витамины являются неотъемлемой частью здорового питания и жизненно важны для поддержания функционирования организма, особенно когда речь идет о приближении зимы. Большое значение имеет витамин А, который помогает иммунной системе организма работать должным образом, улучшая зрение, сохраняя здоровье кожи. Хорошие его источники включают в себя: сыр, яйца, жирную рыбу, молоко и йогурт, морковь, перец, фрукты и овощи. Отмечается, что печень и паштет следует есть в умеренном количестве, что может вызвать переизбыток полезного вещества. Таким образом лучше минимизировать данный продукт до разового потребления в неделю. Если речь идет о добавках, то дозировка не должна превышать 0.7 мг для мужчин и 0.6 для женщин.

Не менее важную роль играет и витамин C, который помогает защитить клетки от старения, тонизируя кровеносные сосуды, опорно-двигательный аппарат и хрящи. Он содержится в цитрусовых, клубнике, черной смородине, брокколи, ростках, картофеле, красном и зеленом перце. При использовании БАДов доза составляет 40 мг. В то же время злоупотребление данным органическим соединением может вызвать проблемы со стулом, привести к болям живота.

Витамин D завершает топ ценных компонентов для зимы, он помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме, которые необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Оптимальная дозировка его составляет 10 мг, переизбыток может ослабить сердечную деятельность, негативным образом влияя и на почки. Для его восполнения следует есть больше жирной рыбы, мяса, яичных желтков.

Читайте также: Эксперты назвали 8 самых лучших продуктов, улучшающих чувствительность к инсулину

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости