Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Протоиерей Чаплин прокомментировал запрет для верующих РПЦ молиться в храмах Константинопольской патриархии

В результате решения Священного синода верующим РПЦ теперь запрещено молиться в храмах Константинопольской патриархии, а также в церквях Стамбула. Молитва там теперь окажется приравнена к греху. Данное решение прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин в интервью с журналистами портала Nation News.
Протоиерей Чаплин прокомментировал запрет для верующих РПЦ молиться в храмах Константинопольской патриархии

После решения о разрыве любых связей РПЦ с Константинополем церкви, размещенные за границей, в том числе в Турции или Греции, оказались под запретом для граждан России. Все, кто посмеет ослушаться данного решения, обязуются покаяться о грехе на исповеди. Протоиерей Всеволод Чаплин данное решение Священного синода назвал правильным, отметив, что верующие РПЦ давно ждали этого, поскольку Константинопольский патриархат все меньше стал напоминать православную церковь. Также священнослужитель отметил, что ситуация с Украиной тоже ясно дала понять, где находится добро, а где — зло. Верующие же немного потеряют без возможности посещать храмы на упомянутых территориях.

Всеволод Чаплин убежден, что причащаться нужно в местной общине, но люди любят периодически отправляться за духовностью на Афон. Также протоиерей добавил, что в США и Европе имеются альтернативные общины и значительное количество русских храмов.

Читайте также: С начала учебного года в подмосковной Апрелевке заработала еще одна школа

Автор: Паскаль Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости