Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Учёные описали механизм обработки мозгом информации о вкусе и запахе

Зарубежные учёные описали механизм обработки мозгом информации о вкусе, поступающей от языковых рецепторов. Она обрабатывается нейронами и направляется ими в различные зоны центрального отдела нервной системы, благодаря чему человек получает понимание о находящейся во рту пище.
Учёные описали механизм обработки мозгом информации о вкусе и запахе

Точно также мозгом обрабатывается информация о запахе, разница заключается только в месте назначения импульса. Именно поэтому некоторые представители мира фауны, в отличие от человека, способны по вкусу либо запаху различать ядовитые вещества от съедобных. По словам учёных, кислый и солёный продукт определяются намного быстрее из-за того, что мозг воспринимает их как потенциальную угрозу для организма и сигнализирует ему об этом, ведь именно такие вкусовые качества зачастую присущи вредной пище. Кроме того, каждый отдельный участок языка отличает свой вкусовой тип, а потому, например, сладость не может быть определена рецепторами, расположенными на кончике языка.

У каждого индивидуума имеются собственные ощущения на тот или иной продукт. Именно поэтому то блюдо, от которого без ума какой-то человек, у другого может вызвать даже отвращение. Пристрастия в еде являются индивидуальными.

Читайте также: Ученые пересадили мышам нейроны с синдромом Дауна

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости