Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Экономика

Роскачество протестировало основные марки пива

Сотрудники Роскачества протестировали продукцию основных торговых марок пива. Специалистов интересовал светлый пастеризованный вид напитка.
Роскачество протестировало основные марки пива

Эксперты протестировали пиво, поставляемое 40 брендами. Именно они занимают основную долю отечественного рынка. Цены закупленной для проверки продукции находились в пределах 67-260 руб. за 1 л. Все образцы анализировались по 30-ти критериям выявления степени безопасности и уровня качества.

Специалисты определили, что 11-ти образцам протестированного пива может быть присвоен Знак качества, хотя они всё же не на 100 % соответствовали нормам законодательства. В приготовлении алкогольных напитков 5-ти торговых марок имелись нарушения в соотношении солода и несоложеных компонентов, которое должно быть 80 % на 20 % (либо солода производитель клал меньше нормы, либо он был плохого качества).

Согласно результатам проверки дегустаторов, 3 пивных образца провалили тест на пеностойкость, 4 – на аромат и вкус. Напитки ещё 5-ти брендов обладали низким содержанием уксуснокислых эфиров, то есть процесс брожения намеренно стимулировался производителем. В пиве одной компании было обнаружено превышение по плесени.

На следующий год запланирована проверка тёмных сортов пива. Результаты тестирования светлого напитка даны на официальном веб-ресурсе Роскачества.

Читайте также: Эксперт прокомментировал планы \"Газпрома\" увеличить объёмы поставок газа в Китай

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости