Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Треть фрилансеров считает математику важнейшим образовательным предметом

Треть русскоязычных фрилансеров считает математику важнейшим образовательным предметом. Также из научных направлений выделяют родной язык и литературу.
Треть фрилансеров считает математику важнейшим образовательным предметом

Биржа удалённой работы FL.ru, входящая в TalentTech, опросила 1940 фрилансеров об их образовании. Как передаёт ресурс Planet Today, 52 процента респондентов связали свою жизнь с профессией, на которую учились в ВУЗе, а 48% работают по совершенно иной специальности. 85% опрошенных подтвердили важность образования, продолжая самостоятельное обучение и повышение квалификации. 15% в такой надобности усомнились, поставив на первое место ежедневную практику.

Подавляющее большинство фрилансеров (23%) занято в сфере ИТ и программирования, 20 процентов занимаются рекламой и маркетингом, 13 процентов выбрали для себя иностранные языки, а 7 процентов - бухгалтерию и финансы. Остальные респонденты предпочли медицину, коммерцию и строительство.

Целых 77 процентов опрошенных считают более эффективным обучение онлайн, 23% - оффлайн с преподавателем. Гендиректор FL.ru Евгений Барулин отметил, что дистанционное обучение со временем будет становиться всё популярней, притягивая больше учеников и учителей.

Читайте также: В Нью-Йорке разрешили в свидетельствах о рождении использовать гендерно-нейтральные обозначения

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости