Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эксперт прокомментировал слова Путина о ненанесении ядерного удара Россией

Эксперт прокомментировал слова президента Владимира Путина относительно ненанесения ядерного удара современными государствами. Россия готова использовать ядерное оружие, однако не станет делать это первой, а лишь в качестве ответа на нанесение по ней удара.
Эксперт прокомментировал слова Путина о ненанесении ядерного удара Россией

Президент Владимир Путин отметил, что при возникновении ядерной войны россияне «попадут в рай». РФ может применить ядерное оружие только в ответ на такой же акт агрессии. Глава государства подчеркнул, что Россия не опасается никаких конфликтов, которые пытаются начать иные государства. Страна с подобной территорией и населением, которое «готово отдать жизнь за своё Отечество» непоколебима.

Эксперт сообщает, что в Китае считают невозможным первыми использовать ядерное оружие первыми. Они пропагандируют данную политику, поэтому завоевывают симпатии со стороны неядерных государств. В США положение заметно отличается. В ядерной доктрине, утвержденной весной 2018 года подробно описываются версии, при которых американская сторона может использовать ядерное оружие. Там оказалась формулировка о возможности соответствующей реакции на урон инфраструктуре либо населению, сообщает Nation News. По этой причине эксперт отметил, что довольно сложно сказать, как именно станут вести себя США в будущем.

Читайте также: Путин: В случае ядерной войны россияне станут мучениками и попадут в рай

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости