Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Общество

В Турции мусульмане 37 лет молились не в ту сторону в неправильной мечети

В Турции мусульмане на протяжении 37 лет молились в неправильную сторону внутри мечети, построенной с нарушением канонических норм архитектуры. Как определили эксперты, во время сооружения религиозного здания в 1981 году строители допустили существенную ошибку, из-за чего здание оказалось повернуто на 33 градуса в сторону от направления на Мекку.
В Турции мусульмане 37 лет молились не в ту сторону в неправильной мечети

Местный имам специально реализовал исследование и определил нарушение в ориентировании строения. В соответствии с каноничным учением ислама, верующие обязаны проводить намаз строго в направлении священного города Мекка. Иерархи смогли найти решение для этой проблемы. Для этого на полу здания разместили веревки, которые теперь направляют молящихся в нужном направлении. Несколько позднее здание планируется перестроить.

Теологи ислама отметили, что неправильная молитва считается все же услышанной Богом, когда ошибка проводилась по незнанию. В этом случае все молитвы, которые верующие вознесли Аллаху в здании на протяжении 37 лет, все равно будут считать равноценными молитвам в верным образом ориентированных мечетях.

Читайте также: Муж Марии Максаковой рассказал всю правду о махинациях с квартирой супруги

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости