Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального гамбургера

Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи сообщил о своих методах приготовления идеального гамбургера. Советы он представил в рамках видео длиной 10 минут, опубликованном на YouTube-канале Good Morning America.
Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального гамбургера

Рамзи подчеркивает, что крайне важно правильно подобрать мясо. Он готовит фарш из говяжьей шейки либо лопатки, в которые добавляет «чуточку грудинки». После добавки яйца, повар делает из фарша котлеты и оставляет их на сутки д того как начинать жарку на гриле.

«Когда котлеты попадают на огонь, есть важный секрет – их нужно как можно меньше двигать. Чем больше вы смещаете их, тем более высока вероятность, что они в итоге развалятся», - подчеркивает повар.

Параллельно с жаркой Рамзи разогревает на гриле булки и выкладывает на решетку лук. Последний он назвал важнейшим ингредиентом в идеальном гамбургере. Пока жарятся котлеты, кулинар смазывает их с обоих сторон маслом. При этом в него Рамзи советует добавить красное вино либо приправу чипотле.

Заключительным секретом от шеф-повара стала правильная сборка готового гамбургера. Кроме котлеты, блюдо включает пару жареных булочек, которые смазаны майонезом, салат латук, свежий жареный лук, сыр, а также ломтик помидора. Гамбургер важно собрать сразу после снятия котлеты с огня, поэтому ингредиенты желательно подготовить заранее. Подобный подход позволит избежать остывания гамбургера.

Читайте также: Генпрокуратура: В России после трагедии в Керчи проверят все учебные заведения

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости