Московское время
:
EUR 75.81 USD 66.85
Курс валют на 10.11.2018
Общество

Российская пенсионерка в Новосибирске подарила министру мыло и веревку

Россиянка преклонного возраста в Новосибирске решила подарить министру соцразвития и труда региона мыло и веревку. Эти вещи она купила на 89 рублей, что соответствует сумме запланированного увеличения к прожиточному минимуму для пенсионеров.
Российская пенсионерка в Новосибирске подарила министру мыло и веревку

Всего на 89 рублей женщине удалось приобрести бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, спички и пачку соли. Данные предметы пенсионерка подарила чиновнику в качестве протеста против такого повышения прожиточного минимума.

«Нет слов, насколько я благодарна за прибавку к пенсии в 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить скромный дар на сумму повышения», — отметила женщина возле входа в здание министерства соцразвития Новосибирской области.

В соцсетях отмечается, что на проходной учреждения отказались взять подарок, однако пенсионерка все же смогла передать его через работника министерства. Стоит отметить, что 15 октября правительство Новосибирска выразило одобрение по законопроекту о прожиточном минимуме для пенсионеров на период 2019 года в 2-х чтениях. Увеличение суммы на 89 рублей предложил сделать министр Ярослав Фролов. В соответствии с его инициативой, в 2019-м прожиточный минимум для пенсионера достигнет отметки в 8,814 тысячи рублей, что почти на 1% больше суммы, которую предоставляют в текущем календарном периоде (8,725 тысячи рублей).

«Уровень прожиточного минимума рассчитывался на базе потребительской корзины. Помимо этого, были учтены сведения от федерального органа власти касательно статистики уровня потребцен на продовольствие, услуги и непродовольственные товары», — отметил Фролов.

Читайте также: Гордон Рамзи раскрыл секрет идеального гамбургера

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости