Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

Популярный салат «спаржа по-корейски» в супермаркетах оказался опасным для здоровья

Работники Экспертного центра в составе Союза потребителей Росконтроль при участии ФБУ Ростест-Москва проверили безопасность продаваемого в различных супермаркетах салата под названием «спаржа по-корейски», полюбившегося российским потребителям. Все образцы без исключения были признаны опасными для потребления.
Популярный салат «спаржа по-корейски» в супермаркетах оказался опасным для здоровья

Популярный продукт кулинарии крупных торговых заведений оказался небезопасным для здоровья. Каждый из образцов содержал консерванты, опасные бактерии, а также плесень. Итоги исследования были представлены на официальном онлайн-портале Росконтроля. Для анализа были отобраны образцы спаржи из гипермаркетов SPAR, «Виктория», «О'Кей», «Лента», «Ашан», а также Globus. Во всех образцах этого салата выявили консерванты, требуемые для длительного сохранения «свежего» вида товара. Присутствие сорбиновой и бензойной кислот отмечалось на этикетках каждого производителей, за исключением салата из «Ленты».

Производители SPAR ввели в собственный избыточное количество консервантов, а повара «Виктории» указали присутствие сорбиновой кислоты, однако не добавили её. Специалисты предупреждают россиян, что все проверенные образцы, исключая салат из SPAR, содержали бактерии кишечной палочки. Спаржа по-корейски из «Ленты» и Globus вдобавок, содержала плесень, сообщает Nation News. Работники Росконтроля были не удовлетворены итогами проведенной экспертизы и добавили все образцы соответствующей закуски в «черный список».

Ирина Аркатова, главный специалист в составе экспертного центра Союза потребителей, резюмировала итоги эксперимента как показание нарушений санитарного режима во время производства, фасовки и реализации салатов. Вдобавок, она предупредила, что приём в пищу подобной продукции может спровоцировать сильное отравление. Аркатова отмечает, что пробовать готовую кулинарию в супермаркетах может оказаться опасным для здоровья.

Читайте также: В США началась эпидемия таинственной болезни

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости