Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Парадокс существования Вселенной оказался неразрешимым

Парадокс существования Вселенной оказался неразрешимой загадкой. Физики из Гарвардского Северо-Западного, а также Йельского университетов в США реализовали эксперимент ACME II, в рамках которого провели замеры параметр электрического дипольного момента электрона, но получили необъяснимый ответ в виде нуля.
Парадокс существования Вселенной оказался неразрешимым

Такое значение измеряемой разницы позволило отвергнуть существование ряда гипотетических частиц, которые предлагались в рамках процессов Новой физики. Открытие соответствующих частиц могло помочь разрешить множество парадоксов, затрагивающих существование Вселенной. Свойства известных элементарных частиц были описаны как Стандартная модель, которая не может пояснить многие физические явления, включая происхождение массы, нейтринных осцилляций и темной материи. Для решения данной проблемы ученые представили список из ряда гипотетических принципов, которые имеют отношение к Новой физике.

В соответствии с одной из них — суперсимметрией — все известные элементарные частицы соответствуют более тяжелым по массе суперпартнерам. Для электрона подобным является бозон селектрон, а в качестве партнера глюона — фермион глюино. При этом пока гипотезы не получили экспериментального подтверждения. В соответствии с этой теорией, наличие гипотетических частиц вызывает возникновение ненулевого ЭДМ у электрона. При этом результаты прошлых экспериментов позволили установить, что при существовании ЭДМ у электрона для его выявления требуются приборы со сверхбольшой чувствительностью.

Стандартная модель физики предсказывает наличие ЭДМ у отрицательно заряженной частицы в атоме по причине CP-инвариантности, однако в действительности он настолько мал, что не может быть различен. Электрический дипольный момент из теорий Новой физики обязан иметь значительно большее значение. Установлено, что частица с массой порядка 1в степени -100 тераэлектронвольт в энергетическом эквиваленте обязана наводить ЭДМ в границах от 10 в степени -27 до 10 в степени -30 от показателя элементарного заряда на каждый сантиметр.

В составе эксперимента ACME II с чувствительностью в 10 раз больше, если сравнивать с ACME I, физики не смогли найти свидетельства ненулевого ЭДМ. Это отмечает, что гипотетические частицы, которые нарушают CP-инвариантность, если она в действительности существует, отличается настолько крупными массами, что не могут быть обнаружены в Большом адронном коллайдере в случае текущих показателей энергии соударений.

Читайте также: Ученые рассказали, на какие черты характера указывает тонкая талия

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости