Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Эдвард Сноуден беспокоится о своей безопасности

Американец Эдвард Сноуден, работавший в прошлом в Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщил, что беспокоится о своей безопасности. Несмотря на то, что Россия предоставила иностранцу политическое убежище, бывший агент не чувствует себя защищенным.

Эдвард Сноуден беспокоится о своей безопасности

По словам Сноудена, его сотрудничество с властями России невозможно, поскольку он является жителем США и в его планы входит лишь забота о гражданах своей страны. Что касается правительства России, бывший спецагент сказал так: «Я критиковал их, и президента [России], и ход выборов, и продолжу этим заниматься».

Напомним, Эдвард Сноуден получил убежище на территории России в 2014 году после того, как с его помощью состоялась передача данных о программе спецслужб, планировавших осуществлять наблюдение за американскими гражданами и жителями других стран. Передача документов для The Washington Post и The Guardian состоялась в 2013 году, после чего сотрудник Агенства национальной безопасности покинул пределы страны.

Согласно законодательству США Сноудену грозит около 30 лет тюремного заключения за передачу секретных данных разведывательного характера и кражу государственного имущества.

Читайте также: Порошенко сравнил предоставление Украине автокефалии с желанием вступить в НАТО

Автор: Калиновская Антонина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости