Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Авто

Эксперты: Спорткар Audi S5 чаще всего попадает в ДТП в России

Спорткар Audi S5 эксперты издания «Авто.ру» признали самым «аварийным» автомобилем на дорогах России. При составлении рейтинга машин, чаще всего являющихся фигурантами ДТП, специалисты опирались на данные исследования по VIN-номеру 1,5 млн моделей не старше десяти лет.
Эксперты: Спорткар Audi S5 чаще всего попадает в ДТП в России

Информацию об авариях эксперты сравнили с общей численностью представителей каждой из марок, присутствующих на российских дорогах. Лидером по количеству попаданий в ДТП является «заряженное» купе Audi S5, практически 43% этих автомобилей стали участниками происшествий на дорогах. Из кроссоверов Citroen C4 Aircross 39,9% оказались «битыми». Следом за продуктом французского автомобилестроения эксперты расположили спорткар X-Type британского бренда Jaguar с показателем 38,2%. «Аварийными» признаны седаны Cadillac CTS (37,9%) и Volkswagen Phaeton представительского класса (37,1%).

Меньше всего в ДТП на дорогах России фигурируют внедорожники, нечасто эксплуатируемые в больших городах, и модели премиальных марок, управляемые профессиональными водителями. Среди машин Bentley «пострадавших», согласно исследованию, оказалось 12,7%. Автомобили отечественного УАЗ и китайской компании Great Wall в аварии попадали 16,6% и 18,2% соответственно.

Читайте также: Представлен седан Lynk & Co 03 на базе 500-сильного гоночного автомобиля

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости