Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

Эксперты рассказали об иллюзиях водителей на ночных осенних дорогах

Эксперты рассказали о самых распространенных иллюзиях, которые появляются на ночных дорогах у водителей. Особенно это касается наступившей осени, когда темнеть стало раньше.
Эксперты рассказали об иллюзиях водителей на ночных осенних дорогах

Одной из иллюзий является та, что водитель автотранспортного средства видит свет фар, который потом неожиданным образом пропадает, но во время обгона по встречной полосе та же машина появляться будто ниоткуда. Данный эффект объясняется экспертами неровностью трассы, именно поэтому встречное авто исчезает из поля зрения на низком участке дороги. Бывает и такое, что человек, сидящий за рулем, видит белый свет, ориентируясь по нему. На самом же деле это может быть не только авто, двигающееся по встречной полосе, но и обычный фонарь. Такая ошибка может привести к тому, что водитель может съехать с дороги.

Высоковольтные линии электропередачи на довольно крутых поворотах, продолжающих идти прямо, могут создать иллюзию продолжения прямой дороги в темноте, понять это можно только при ближайшем рассмотрении. Большинство водителей привыкли определять расстояние по фонарям идущих впереди машинах, стоит учитывать, если один из них перегорел, может показаться, что автотранспортное средство находится далеко, а свет просто слился в один. Стоит учитывать и тот факт, что на мотоциклах может быть установлена вместо одной фары сдвоенная оптика, спутать которую можно с источником направленного света далеко идущей машины.

Читайте также: Эксперты назвали ТОП-5 самых ожидаемых электрокаров

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости