Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Диета при колоректальном раке увеличивает продолжительность жизни пациентов

Согласно новому исследованию американского онкологического общества, у пациентов с колоректальным раком, которые отдают предпочтение специальным диетам, наблюдается увеличение продолжительность жизни. Информацией поделись тематическое зарубежное издание.
Ученые: Диета при колоректальном раке увеличивает продолжительность жизни  пациентов

По словам ученых, предыдущие наблюдения показали связь пищевых компонентов с выживанием у мужчин и женщин с КПР. Но исследования структуры питания для оценки общего качества диет по отношению к общей и КПР-специфической смертности были непоследовательны, делая разработку научно-обоснованных рекомендаций для КПР невозможной. Чтобы узнать больше специалисты изучили медицинские данные 2 801 мужчин и женщин с вышеуказанным диагнозом. Как выяснилось, что те люди, чей рацион соответствовал руководящим принципам американского онкологического общества по питанию и физической активности для профилактики рака, имеют более низкую смертность от всех причин, в том числе и онкологии.

Преддиагностические диеты, которые наиболее тесно связаны с диетическими рекомендациями ACS, были связаны с более низким риском смертности от всех причин на 22% по сравнению с теми, которые находятся на другом конце спектра. При злоупотреблении людей красным мясом и другими продуктами животного происхождения, риск смерти CRC повышается на 30%. Постдиагностические особенности питания также в значительной степени связаны с риском ухода из жизни, результат показал снижение риска смертности от онкологии на 65% и на 38% от других причин. Авторы исследования сделали выводы, что дополнительные модели питания, основанные на растительной пище и низком потреблении красного и обработанного мяса, действительно способны продлить жизнь.

Читайте также: Эксперты назвали самый лучший аромат для качественного сна

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости